Palestra na Serra destaca o poder da alimentação saudável na qualidade de vida

Evento reuniu mais de cem participantes para fortalecer conhecimento sobre hábitos alimentares

Palestra na Serra destaca o poder da alimentação saudável na qualidade de vida


Texto: Djeisan Maria - Foto: Divulgação

Na última quarta-feira (7), aconteceu a palestra “Como a alimentação impacta na saúde do nosso corpo”, reunindo 110 participantes e representantes de 13 instituições.  O evento teve como objetivo fortalecer o conhecimento sobre hábitos alimentares saudáveis e conscientizar o público sobre os impactos diretos da nutrição no bem-estar do corpo humano. 

Conduzida pela nutricionista Mirian Ramalho Possato, especialista em Nutrição Funcional, Nutrição Clínica e Terapia Nutricional, a palestra abordou temas fundamentais como a relação entre alimentação, qualidade de vida e o direito à alimentação adequada.  A especialista destacou que uma alimentação equilibrada é essencial para a prevenção de doenças como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade, além de contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico e a melhoria da disposição física e mental.  

O evento teve como público-alvo os munícipes atendidos pelas Organizações Sociais (OSCs) que são beneficiadas com a retirada de alimentos no Banco de Alimentos Dom Silvestre Luiz Scandian e foi promovido pela Rede Alsa com o apoio da Prefeitura.  Essas instituições desempenham um papel crucial na promoção da segurança alimentar e nutricional, garantindo que pessoas em situação de vulnerabilidade social tenham acesso a alimentos saudáveis e nutritivos. 

Banco de Alimentos: combatendo a fome e promovendo a dignidade

O Banco de Alimentos Dom Silvestre Luiz Scandian é uma iniciativa que visa combater a fome e a insegurança alimentar por meio da arrecadação de doações de gêneros alimentícios que seriam desperdiçados ao longo da cadeia produtiva.  O espaço oferece o serviço de distribuição gratuita de alimentos recebidos através de doações de ONGs, instituições públicas ou privadas, e que são destinados para instituições que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social.  Essa ação não apenas combate o desperdício de alimentos, mas também promove a dignidade e a saúde da população atendida. 

"Nosso compromisso é com a promoção da saúde e o bem-estar das pessoas. Por isso, é importante incentivar escolhas alimentares mais conscientes e sustentáveis" , destaca a secretária de Assistência Social, Fernanda Coimbra.