Serra recebe Dia de Campo Café Conilon

Parceria entre Seap e Incaper traz palestras voltadas para o manejo e mercado do café para produtores e profissionais do setor agrícola

Serra recebe Dia de Campo Café Conilon


Texto: Marcelo Pereira - Foto: Claudio Costa/Incaper

Produtores rurais e profissionais do segmento agrícola da Serra estão convidados para o evento “Dia do Campo Café Conilon”.

Marcado para a próxima quinta-feira (28), das 13h às 16h, na Fazenda Rio Preto, irá reunir profissionais do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) que irão desenvolver palestras sobre manejo e mercado do café.

Na programação, pesquisadores e extensionistas do Incaper vão enfocar os seguintes temas: “Importância da Adubação no Pós-Colheita”, apresentado pelo pesquisador André Guarçoni; “Sistemas de Irrigação x Consumo de Água”, com o extensionista Caio Louzada; e “Controle Fitossanitário das Lavouras”, com o extensionista Alexandre Morais.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas na hora, na abertura do evento, ou pelo telefone (27) 3291-2322.

O encontro é uma parceria entre a Secretaria de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca (Seap) da Serra e o Incaper.

Produção de café conilon dobrou na Serra

O café conilon responde por cerca de 52% da lavoura permanente de Serra com 118 sacas por hectare resultando em 18.253 sacas produzidas em 2024, segundo dados da Seap. 

A produção praticamente dobrou de cinco anos para cá. Em 2019, eram somente 57 sacas por hectare com 11.185 sacas no total.

As lavouras de café de conilon ocupam principalmente as comunidades de Calogi II, Chapada Grande e Santiago da Serra.

Os produtores do município adotam tecnologias difundidas pelo Incaper como o plantio de clones em linhas, variedades recomendadas, renovação das lavouras e técnicas de manejo da cultura.

O trabalho é fruto da parceria entre Seap e Incaper, que se colocam à disposição dos produtores rurais interessados em incrementar o uso de suas propriedades, contribuindo com a presença da Serra no cenário de produção agrícola capixaba.

Serviço:

“Dia do Campo Café Conilon” na Serra

Quando: quinta-feira (28), das 13h às 16h

Onde: Fazenda Rio Preto. Acesso próximo à nova sede da Polícia Rodoviária Federal BR-101, Km 243, Chapada Grande, Serra

Inscrições: gratuitas na abertura do evento ou pelo telefone (27) 3291-2322.