Alunos da Emef Flor de Cactus aprendem a apreciar cardápio escolar com comida saudável
Equipe de nutricionistas de escola da Serra quebraram a resistência das crianças em oficina de sabores com banana, laranja, cenoura, abóbora e aipim
Texto: Marcelo Pereira
- Foto: Sedu/divulgação
A garotada da Educação Especial da Emef Flor de Cactus, em Feu Rosa, aprendeu na última quinta-feira (12) a apreciar o cardápio escolar da semana com comida saudável.
As nutricionistas da escola promoveram uma oficina com os estudantes utilizando os itens que seriam servidos na merenda. Alguns alunos torciam o nariz para banana, laranja, cenoura, abóbora e aipim.
Foi mostrado a eles que esses alimentos podem ser saborosos em diferentes preparos e texturas. Assim, foram servidos abóbora cozida em pedaço e em purê, cenoura crua e em purê, pedacinhos de laranja e suco da fruta, banana aos pedaços e em formato de vitamina, além de aipim na versão cozida ou como ingrediente principal de um bolo delicioso.
Todos os preparos foram feitos sem glúten e sem lactose para atender aos que tinham intolerância a esses itens.
Ao final, todas as crianças receberam o "Certificado de Coragem" por terem provado os alimentos ofertados.